Tout savoir sur le fromage au lait cru avec la CNAFC

Vous n’êtes pas la seule à apprécier le fromage. Il est un aliment incontournable dans notre culture française. Nous en consommons pratiquement 24 kg par an et par habitant.   Différentes familles de fromages existent et toutes sont fabriquées à partir de lait cru ou de lait pasteurisé.   Le lait cru se pratique à la ferme ou dans des ateliers artisanaux. Par contre, si le lait est collecté sur un grand rayon de ramassage, la pasteurisation devient obligatoire pour des raisons sanitaires.  

Tout savoir sur le fromage au lait cru avec la CNAFC

Vous n’êtes pas la seule à apprécier le fromage. Il est un aliment incontournable dans notre culture française. Nous en consommons pratiquement 24 kg par an et par habitant.

 

Différentes familles de fromages existent et toutes sont fabriquées à partir de lait cru ou de lait pasteurisé.

 

Le lait cru se pratique à la ferme ou dans des ateliers artisanaux. Par contre, si le lait est collecté sur un grand rayon de ramassage, la pasteurisation devient obligatoire pour des raisons sanitaires.